Drovosek84 Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Привет! Друзья, проблеме уже больше года, она то становится более насущной, то временно пропадает. Ситуация, следующая: когда завожу машину, двигатель, как правило, работает не очень ровно, чувствуется сильная вибрация. Первые км 5 машина едет очень вяло, совсем не тянет. Если в это время обнулить показатель расхода бензина, то получается расход 18-19 литров. Когда двигатель хорошо прогреется, а чаще если прогреется и будет заглушен/заново заведен, машина начинает ехать нормально. Иногда случается, что машина едет нормально прямо сразу, даже не холодном двигателе. Свечи менял несколько раз. Диагностика ничего не показывает, ошибок нет. Было подозрение на одну катушку, поменял, не помогло. Было подозрение, что проблема связана с подушкой (действительно была порвана), поменял, лучше не стало. Проблема то появляется, то уходит. Сервисмены ничего сказать не могут. Может кто сталкивался? Куда копать дальше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecoric Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Сергей,приветствую ! Очень нужен совет. У меня на теане,те же симптомы.На холодную троит,не едет,обороты плавают.Потом прогревается хорошенько и всё пропадает.Мастера ничего найти не могут.Если нашёл причину,будь добр напиши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Привет, проверь катушки, в момент когда машина троит отключай поочередно если изменений в работе не будет, то катушка не рабочая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecoric Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Привет ! Про катушки было бы актуально,если бы сбои были постоянно !!! НО, после хорошего прогрева машины,все проблемы пропадают,бегает как молодая Вот в чём весь секрет !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Как раз актуально, похоже как будто на катушке проводок переломился, либо свечи совсем убиты, если не тянет и троит значит один или два горшка не работают, так вот я и предлагаю определить какие именно горшки не работают и путем перекидывания с одного цилиндра на другой катушек и свечей можно все определить либо исключить и уменьшить круг поиска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) В 06.09.2018 в 15:27, ecoric сказал: Сергей,приветствую ! Очень нужен совет. У меня на теане,те же симптомы.На холодную троит,не едет,обороты плавают.Потом прогревается хорошенько и всё пропадает.Мастера ничего найти не могут.Если нашёл причину,будь добр напиши !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мастера я так понимаю катушки и свечи в момент когда она троила проверили? Свечи новые? Изменено 12 сентября, 2018 пользователем Макс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecoric Опубликовано 12 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Свечи и колпачки новые.Катушки в порядке.Провода к катушкам повнимательнее посмотрю,вдруг и правда надлом есть.Но почему на прогретом движке,всё как часы работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Да вот это сложно сказать, что то где расширяется и начинает все работать, все равно я грешу на свечи катушки, брак и скрытые дефекты еще ни кто не отменял тем более на температуру реагирует У меня две версии самые вероятные 1 брак свечки 2 в катушке микро надрыв провода когда холодно он уменьшается, надрыв увеличивается контакт пропадает, а когда нагреется надрыв уменьшается контакт появляется и все работает Я бы определил не работающий цилиндр, тем более это не сложно Троит при каждом холодном запуске или по утрам когда ночь постоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecoric Опубликовано 13 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Я не совсем корректно написал,что троит. На холодную заводится прекрасно. При каждом холодном запуске,после небольшого прогрева,как синяя лампа потухнет,,стоит дать небольшую нагрузку на двигатель,особенно если начать ехать в горку,даже небольшую,резко падают обороты на 200-150.Вот тут и происходит это псевдотроение.Машина на грани заглохнуть.Газ даешь она еле еле набирает обороты,а потом толчёк и полетела.А на горе может вообще встать,газ даёшь,она не едет,от слова совсем,Пока обороты не выравниваются.И так около 10 км надо проехать,а потом всё пропадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Да это сложнее, хорошо бы найти диагноста, только не того который просто ошибки снимает, а который смотрит показания, мерит давление в рампе топливной и т д в момент этой фигни, таких диагностов мало но они есть, я к сожалению ниче не могу подсксзать у менякуча предположений сразу появилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ecoric Опубликовано 14 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Будем искать.Зима скоро:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radiokola Опубликовано 2 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) В 12.09.2018 в 03:59, Макс сказал: Привет, проверь катушки, в момент когда машина троит отключай поочередно если изменений в работе не будет, то катушка не рабочая Катушки можно проверить осциллографом на пробой. Катушки могут пробиваться в момент езды на высоких скоростях. Тогда подменой …. Проверь лучше обороты с помощью обд... сбрось дроссель на "0" есть инструкция без ОБД в нете с помощью педали..(только не забудь что надо бы покататься чтоб дроссель обучился) а потом проверь электроклапан VIAS (есть ли подсос пшикни очистителем карбюратора при заведенной машине на заглушку в момент когда не троит сразу узнаешь есть ли подсос воздуха на улавливателе паров бенз из под капота) ...как то так Изменено 2 февраля, 2019 пользователем radiokola Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badboy Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Здравствуйте нашли причину у меня такаяже и найти ничего не могут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirat88228 Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Добрый день, у меня такое было, катушка пробивала в нутри колотца,микротрешинка была хотя катушка рабочая, вычеслите катушку когда троит, обожмите термоусадкой ну или замена катушки, и всё пройдëт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badboy Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 37 минут назад, pirat88228 сказал: Добрый день, у меня такое было, катушка пробивала в нутри колотца,микротрешинка была хотя катушка рабочая, вычеслите катушку когда троит, обожмите термоусадкой ну или замена катушки, и всё пройдëт Не работает задний ряд все 3 горшка пока не прогреется Ток синяя лампочка тухнет 3 горшка хватают сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirat88228 Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 Катушки пробывали местами менять с переднего ряда на зад? Это по-любому дело в них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirat88228 Опубликовано 21 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 7 минут назад, pirat88228 сказал: Катушки пробывали местами менять с переднего ряда на зад? Это по-любому дело в них Обычно их пробивает в этом месте чуть выше резинки, а катушка рабочая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badboy Опубликовано 22 мая, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2022 22 часа назад, pirat88228 сказал: Обычно их пробивает в этом месте чуть выше резинки, а катушка рабочая Не проверяли их и в термо запихали когда на улице ночами прохладно она начинает отказывать 3 горшка И причину найти не могут спецы Только что, Badboy сказал: Не проверяли их и в термо запихали когда на улице ночами прохладно она начинает отказывать 3 горшка И причину найти не могут спецы Перекмдывалм пофиг зад всеравно не работает искра всё есть а он не работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor200 Опубликовано 3 января Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января В 22.05.2022 в 13:16, Badboy сказал: Не проверяли их и в термо запихали когда на улице ночами прохладно она начинает отказывать 3 горшка И причину найти не могут спецы Перекмдывалм пофиг зад всеравно не работает искра всё есть а он не работает Приветствую, нашел в чем проблема? Такая же беда мучает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.