DenisLevanov Опубликовано 1 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Давайте рассмотрим Nissan Teana l33 и Skoda Superb III поколения. На сегодняшний день, в мире современных технологий казалось бы найти автомобиль, который подойдет всем нашим критериях и капризам довольно таки легко. Но давайте проверим на этих двух замечательных автомобилях, так ли это. С одной стороны это японская утонченность, с другой стороны корни немецкого автопрома, которые еще оставили стереотипы о качестве своих автомобилей. К сожалению Nissan Teana третьего поколения больше не поставляется на Российски автомобильный рынок. Количество проданных автомобилей едва ли приблизилась к отметке 3000 экземпляров. Но интерес у Нашего покупателя все же к данной марке и модели остался. Но в автомобильной индустрии очень много конкурирующих производителей. И один из этих производителей, является Чешская компания под руководством Volkswagen- это Skoda. А конкретно, Skoda Superb 3 поколения. Начнем с кузова автомобилей. Здесь как мы видим двоякое ощущение. С одной стороны это раздутые Nissan Sentra и Skoda Oktavia, наверное все автомобильные производители переходят на свои узнаваемые черты автомобилей(фишка), под которую подстраивается вся линейка моделей. Не знаю, хорошо ли это или плохо, но мне не понравилось бы ехать на автомобиле стоимостью под два миллиона рублей, и мой автомобиль путали бы классом ниже. Конечно же в отличии от "братьев их меньших" они отличаются внешне. Но давайте вернемся к обсуждению рассматриваемых нами Nissan Teana и Skoda Superb. Посмотрим на внешность: Передняя часть. По передней части автомобилей я бы сравнил так. В случае с Nissan Teana-это какая то японская милая, жизнерадостная зверушка. Со Skoda Superb-"Дарт Вейдер". Задняя часть. Боковая часть. По задней части автомобиля Skoda Suberb III можно сказать одно, это уже не Москвич Комби. Теперь переберемся в салон автомобилей. Признаться честно, в случае с Nissan Teana, когда я впервые присел в салон автомобиля, я скорее разочаровался. Да что там разочаровался, я расстроился. Я такого просто не ожидал. В случае со Skoda Superb, я ожидал этого. Я был уверен, что наверняка увижу все тот же старый мне надоедливый образ VAG. Можно отметить только лишь одно, что в обоих автомобилях качество материалов очень хорошее. Да что там, так и должно быть в автомобилях такого класса. Очень хочется отметить то, что в Skoda Superb сзади места нереально много, можно легко закинуть ногу на ногу. В Nissan Teana места тоже хватает, но не с избытком как у Skoda Superb. Если говорить о багажном отделении, тот споров нет. Здесь "лифтбек" имеет явное превосходство. Жаль, что в Skoda Superb III отказались от "двойного багажника", это когда можно его открыть со стеклом, либо отдельно крышку. Но зато у Skoda есть кузов универсал. Если говорить про электрику, мелочи для комфорта водителя и пассажиров, то японский самурай с именем Nissan Teana L33 делает себе харакири. В Skoda Supeb III поколения есть все тоже самое, и даже больше. Здесь есть зонтики в дверях, регулировка переднего пассажирского сиденья, которая расположена в направлении водительского сиденья, светодиодная оптика с адаптивными фарами. Есть даже подсветка багажного отделения, которую можно использовать как карманный фонарик, и при замене колеса ночью можно намагниченной стороной прикрепить к кузову автомобиля для удобства. К мультимедии можно подключаться смарт устройствами. Причем управлять этими устройствами можно практически всем функционалом автомобиля. Так же на Skoda можно регулировать жесткость подвески и прочее. Технические характеристики: Размеры,мм: Nissan Teana L33 Skoda Superb III Длина 4863 Длина 4861 Ширина 1830 Ширина 1864 Высота 1482 Высота 1468 Колёсная база 2775 Колесная база 2841 Клиренс 150 Клиренс 164 Размер колёс 215/60/R16 Размер колес 215/60/R16 215/55/R17 215/55/R17 235/45/R18 Объем и масса: Nissan Teana L33 Skoda Superb III Объем багажника мин/макс, л 474 Объем багажника мин/макс, л 625/1760 Объём топливного бака, л 68 Объём топливного бака, л 66 Снаряженная масса, кг 1482 Снаряженная масса, кг 1375 Полная масса, кг 1950 Полная масса, кг 1920 Трансмиссия: Nissan Teana L33 Skoda Superb III Коробка передач CVT Коробка передач AMT/MT Тип привода передний Тип привода передний Подвеска и тормоза Nissan Teana L33 Skoda Superb III Тип передней подвески независимая, Тип передней подвески независимая, пружинная пружинная Тип задней подвески независимая, Тип задней подвески независимая, пружинная пружинная Передние тормоза дисковые вентилируемые Передние тормоза дисковые Задние тормоза дисковые вентилируемые Задние тормоза дисковые Двигатели в сочетании с трансмиссией: Nissan Teana L33 Skoda Superb III 2.5 173 CVT Бензин 3.5 249 CVT 1.4 125 МТ 1.4 150 АМТ/MT 1.8 180 AMT/MT 2.0 220 AMT 2.0 4x4 280 AMT Дизель 1.6 120 AMT/MT 2.0 150 AMT/MT 2.0 4x4 150 MT 2.0 190 AMT/MT 2.0 4x4 190 AMT В отличии от Skoda Supeb третьего поколения у Nissan Teana L33 честные атмосферные двигателя. Но вариатор на Nissan и роботизированная коробка у Skoda имеют весьма сомнительные вопросы по их качеству. Быть может это стереотипы, к которым мы привыкли, но им имеет место быть. Видео Nissan Teana L33: Видео Skoda Superb III: Изменено 1 марта, 2017 пользователем DenisLevanov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.